Ingredientes
Para cuatro personas
1/2 kg de salmón
400 gr de arroz bomba
mantequilla
parmesano para rallar
caldo de pescado o agua en su defecto
1 puerro
alcaparras
hojas de albahaca
sal
aceite de oliva
Con buen caldo, nuestros guisos quedaran mas gustosos. Si tenéis algo de caldo de pescado congelado de alguna otra vez que os haya sobrado o si queréis hacerlo para la ocasión, mejor.
Tenemos nuestro caldo o agua cociendo al punto de sal, al lado ponemos nuestra olla baja y ponemos un poquito de aceite y un trocito de mantequilla. Partimos el salmón en tacos, procurando quitar todas las espinas y los echamos en la sartén, sofreímos y sacamos a un plato. Añadimos el puerro bien picadito con un poco de sal, que vaya pochando despacio. Ponemos nuestro arroz, damos unas vueltas y vamos añadiendo el caldo de cazo en cazo, a medida que se vaya evaporando vamos añadiendo y dando vueltas al conjunto. En total durara unos 20', tiempo en el que tardarà en hacerse el arroz. Unos 5' antes añadimos los tacos de salmón, las alcaparras y un trozo de mantequilla, como una cucharada. Terminando, el queso y mezclamos bien. A la hora de servir, espolvoreamos con las hojas de albahaca picadas.
En esta preparación se suele usar también nata pero, para mi es demasiado. Prefiero usar solo la mantequilla y el queso, que ya le dan una untuosidad estupenda. Si queréis usarla vosotros, hacedlo también casi al final añadiendo un chorrito.
Tengo en casa unas setas que me sobraron del otro día, como puedo hacer un risotto? que sea fácil que es mi primera vez!! jiji
ResponderEliminarque setas son Esther, de cardo? las normales?
ResponderEliminarpues.... son las que venden frescas en el mercadona, en la zona de las verduras, no se si son de cardo, normales o no sé jejejeje
ResponderEliminarBueno, esas setas no es que tengan mucho sabor para mezclarlas solas con el arroz, aunque desde luego estarían muy buenas. Lo que te recomiendo es por qué no haces risotto de jamón y setas. Preparas un buen caldo de hueso de jamón que seguro que tienes por ahí, como lo hace tu suegra, jajjaajja. Bien, en una olla baja echas un chorrito de aceite de oliva y sofríes un puerro muy picado, sofríe las setas, echas unos taquitos de jamón y añades el arroz (200gr, pa ti y pa Pepe). En un cazo al lado ten el caldo hirviendo y a punto de sal y le vas añadiendo cazos a medida que se vaya evaporando, remueve con una cuchara de palo, durante 20'. Cuando esté casi listo, añade un trozo de mantequilla y un buen puñado de parmesano rallado. Le puedes añadir orégano, albahaca, tomillo...También puedes añadir un chorrito de nata pero, como habrás leido, a mi no me parece tan imprescindible. Cuéntame luego¡¡¡
ResponderEliminarGracias por la recetilla!!!! la haré este finde, ya te contaré a ver que tal..
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