lunes, 23 de julio de 2012

ESPIRALES DE HOJALDRE


Como es Lunes, empezaremos con algo dulce.

Ingredientes
(de 20 a 30 ud.)
2 planchas de hojaldre
azúcar moreno
canela molida
1 clara de huevo
chocolate fundido
azúcar glass
agua
zumo de limón
colorante rojo (opcional)

Precalentamos el horno a 200º. Sobre las planchas de hojaldre espolvoreamos azúcar moreno y canela, enrollamos las dos planchas y las metemos unos 10' en el congelador, envueltas en papel de horno. Sacamos y con un cuchillo, cortamos rodajas de 1cm aprox. y disponemos sobre papel de hornear, pincelamos con clara de huevo y volvemos a espolvorear con el azúcar y la canela. Introducimos en el horno de 18 a 20'.
En un cacito, añadimos un par de cucharadas de agua y un chorro de zumo de limón y vamos añadiendo azúcar glass hasta que quede bien consistente. Si queremos darle color, añadimos una gotita de colorante alimentario y calentamos la preparación.
Cuando nuestras espirales estén frías, bañamos unas en el chocolate y otras con el glaseado de azúcar y dejamos secar. El glaseado hay que usarlo en caliente porque solidifica muy pronto.

Para un café, o una tarde con amigos, quedaremos muy bien presentándonos con ellas verdad? Fáciles y rápidas de preparar.

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