viernes, 20 de julio de 2012

PULPO A LA GALLEGA


Bueno, tengo dos versiones de elaboración en casa.

Ingredientes
1 pulpo congelado
3 patatas para cocer
1 cebolla
pimentón de la vera dulce
sal gorda
aceite de oliva virgen

El pulpo, aunque lo compremos fresco, es mucho mejor congelarlo porque de esta forma, sólo con la congelación, conseguimos que quede tierno. En una olla a presión, ponemos agua y una cebolla, cuando hierva, metemos y sacamos el pulpo 3 veces, y lo dejamos dentro. Tapamos la olla y cuando pite dejamos cocer (depende del tamaño del animal) para uno de un kilo, unos 15'. En el mismo caldo de la cocción del pulpo, echamos las patatas peladas y cascadas y cocemos durante 20'. El emplatado: ponemos sobre un plato de madera o en su defecto una fuente, las patatas, sobre éstas el pulpo troceado con una tijera, echamos sal gorda, ponemos bien de pimentón y regamos con aceite de oliva virgen. Un buen pan para mojar¡
Si vuestra olla es súper rápida, con 7 u 8 minutos el pulpo estará listo.

Ingredientes
1 pulpo cocido al vacío
3 patatas para cocer
pimentón de la vera
sal gorda
aceite de oliva virgen

No tengo tiempo¡¡ no se si me quedará bien¡¡ pues nada, se compra ya cocido y veréis que fácil.
En los super suele haber bandejeros con el pulpo ya cocido que viene al vacío en bolsitas. Bueno, pues tal como lo compramos, en la misma bolsa, lo metemos en el microondas 2'. Anteriormente, habremos cocido las patatas peladas y cascadas en agua hirviendo con sal unos 20'. Disponemos en la fuente como indicamos anteriormente, el pulpo estará bastante caliente al sacarlo de la bolsa, así que ayudaros de un tenedor mientras lo cortáis con la tijera. Aliñáis como antes. Versión rápida e ideal por si tenéis invitados o se os presenta la familia sin avisar (a mi me pasa a menudo).


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