viernes, 20 de julio de 2012

ENSALADA DE VENTRESCA, CANÓNIGOS Y PIQUILLOS CONFITADOS


Buenos días¡¡¡ Cómo va ese verano?

Ingredientes
1 bolsa de canónigos
1 bote de pimientos del piquillo enteros
1 bote de tacos de ventresca
sal
azúcar
vinagre de módena
aceite de oliva virgen

Lo primero que preparamos son los piquillos. En una sartén ponemos poquito aceite y freímos los pimientos por cada lado, echamos un par de cucharaditas de azúcar, algo del líquido que venga en el bote, y hacemos un poco mas meneando la sartén, reservamos. En una fuente, disponemos los canónigos, que aliñamos con sal, un poco de vinagre de módena y el líquido que quede en la sartén donde hemos preparado los pimientos, a continuación los piquillos y al lado, la ventresca que rociamos con aceite de oliva virgen. Listo¡¡

He puesto "un poco de vinagre de módena" porque, ultimamente creo que se está abusando de éste, y en muchos restaurantes, entre las reducciones de Pedro Ximenez, Oporto y el vinagre de módena que le ponen, al final no sabes ni lo que estas comiendo. Por supuesto que están estupendas, pero hay que usarlas con moderación y dejando que predominen los sabores de los alimentos.

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