jueves, 12 de julio de 2012

PATATAS CHIPS



Ingredientes
2 patatas de freír
sal
aceite freír

Para qué comprar las bolsas de patatas fritas cuando podemos hacerlas en casa en un momento??? y además, mejores¡¡ Lo que necesitamos es una mandolina (las venden en ferreterías) para cortar las patatas en rodajas tan finas como nos gusten, eso o mas paciencia que el Santo Job e ir poco a poco con un cuchillo bien afilado. El secreto de nuestro éxito será usar patatas de freír, las otras tienen menos almidón y son útiles para los guisos o tortillas. Una vez cortadas debemos tener la freidora o una sartén honda con aceite caliente, las vamos incorporando por tandas moviéndolas con una espumadera. El momento de sacarlas será cuando floten y deje de hacer pompitas el aceite, señal de que se ha consumido el agua de la patata y está crujiente. Ponemos en un plato con papel absorbente y salamos. Vamos procediendo de igual modo hasta terminar con las patatas.
Muchas veces las pongo de guarnición o solas, para picar...están buenísimas¡¡ Un toque de pimienta no le viene nada mal.

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