martes, 6 de agosto de 2013

SALMÓN A LA PLANCHA CON HOLANDESA


Me chifla la salsa holandesa¡¡¡ Esta combinación es realmente buena, espero que os guste.

Ingredientes
para 2 personas
2 filetes de salmón limpios de espinas
1 yema de huevo
100 gr de mantequilla clarificada (cocer despacio la mantequilla y retirar la espuma que se va formando)
sal
pimienta negra
zumo de limón
aceite de perejil
patatas cocidas para acompañar

La holandesa es una salsa que requiere prepararse al baño maría. Es delicada y puede cortarse, así que, paciencia si a la primera no queda perfecta. Ponemos un cazo con un poco de agua a fuego no muy fuerte. Sobre el cazo, ponemos un bol que encaje y echamos la yema de huevo con un pelín de agua, sal y pimienta. Batimos con una varilla y vamos incorporando, poco a poco, la mantequilla clarificada. Cuando veamos que está espesita, probamos de sal y añadimos zumo de limón. Mantenemos en el baño maría. 
En una sartén bien caliente, ponemos los filetes de salmón y los marcamos bien, sin hacerlos en exceso, tienen que quedar jugosos. Retiramos y servimos acompañados de patatas cocidas bien bañadas en nuestra salsa y rociadas con un poquito de aceite y perejil...


Si se os corta la holandesa, probad a añadir un poco de agua y volvéis a batir, se suele arreglar enseguida. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.