lunes, 22 de julio de 2013

TOMATE RELLENO GRATINADO




Una receta muy sencilla, que se prepara en un momento y está estupenda.

Ingredientes
para 2 personas
2 tomates medianos
2 cucharadas de mayonesa
2 latas de atún
2 pepinillos en vinagre
1 cucharadita de alcaparras
1 huevo cocido
1/4 de cebolleta picadita
unas hojas de lechuga

Lavamos bien los tomates y cortamos una rodajita fina por la base para que asiente bien. Cortamos también por encima y vaciamos el tomate con ayuda de una cucharita o un sacabocados. Picamos muy finamente la pulpa que mezclamos con la mayonesa, el atún desmigado, los pepinillos picaditos, las alcaparras, el huevo rallado y la cebolleta. Con esta mezcla, rellenamos bien los tomates. Encendemos el gratinador del horno y, cuando esté bien caliente, metemos los tomates, simplemente para que se doren por encima. 
De base, en un plato, ponemos un poco de ensalada aliñada a nuestro gusto y, sobre ésta, el tomate. Espero que os guste.

Por supuesto, podemos hacer una versión "cóctel" con tomatitos cherry y también, podemos utilizar para el relleno, ensaladilla rusa que nos haya sobrado. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.