miércoles, 3 de julio de 2013

PULPO A LA PLANCHA


Ingredientes
1 pulpo cocido de unos 700 gr
2 patatas cocidas grandes
aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
perejil
pimentón dulce
sal en escamas

Es un plato muy sencillo de preparar y, que en estos días de calor, acompañado de un buen vino blanco fresquito, nos sentará fenomenal.

Las patatas cocidas deben de estar tibias, las pelamos y cortamos toscamente. Las ponemos de base en un plato. Ponemos una sartén al fuego fuerte, cuando esté bien caliente, añadimos un chorrito de aceite. Tendremos el pulpo cortado por tentáculos y la cabeza a la mitad. Ponemos sobre la sartén, y dejamos que se dore bien por todas partes. Sacamos el pulpo y ponemos sobre las patatas. Hacemos un majado con los ajos, un poco de sal, perejil y aceite de oliva virgen extra. Lo echamos a la sartén y, en cuanto se dore el ajo, vertemos sobre el pulpo. Espolvoreamos con el pimentón y la sal en escamas. Listo¡¡¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.