martes, 28 de mayo de 2013

MI ENSALADILLA RUSA...BUENO, LA DE MI MADRE


Empieza a venir esos días calurosos y, apetecen este tipo de platos ya.

Ingredientes
4 patatas grandes para cocer
2 zanahorias grandes
1 puñado de judías verdes
1 puñado de guisantes
2 latas de atún en aceite
5 pepinillos en vinagre
1 cucharada de alcaparras
1 lata de pimientos asados o piquillo
1 lata de aceitunas rellenas de anchoas
3 huevos cocidos
mayonesa (mejor casera)

El día antes, cocemos las patatas, zanahorias, judías verdes y guisantes. También cocemos los huevos. Por la mañana, pelamos las patatas y las zanahorias y partimos en trozos pequeños. Vamos poniendo en un bol grande y añadimos las judías verdes troceadas, los guisantes, picamos un par de huevos cocidos, las dos latas de atún bien escurrido, los pepinillos bien partidos, la cucharada de alcaparras, aceitunas picadas (reservamos algunas enteras para decorar) y, unos pimientos asados cortados. Me gusta poner todo esto a punto de sal y pimienta, antes de añadirle mayonesa. 


Podemos usar mayonesa de bote como casera. Tanto si uso una u otra, le añado un poco de zumo de lima para darle un toque mas fresco. Echamos la cantidad suficiente en el bol y vamos envolviendo todo hasta que veamos que está bien mezclado. 

A la hora de llevar a la mesa, podemos verter la mezcla sobre una fuente y decorar al gusto o, como veis en la foto, dentro de un bol, con mas mayonesa y la decoración que queramos.

Es un plato que, en verano, mi madre ponía casi todas las semanas y era un visto y no visto...que rica¡¡¡



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.