viernes, 18 de enero de 2013

PAELLA DE CALAMARES CON ALMEJAS


Ingredientes
para 4 personas
400 gr de arroz bomba
1 puñado de gambas
1 puñado de anillas de calamar
1 malla de almejas
un puñadito de guisantes congelados
caldo de pescado ( el doble que de arroz y un poco mas)
1 cucharada de tomate frito
azafrán
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
sal
aceite de oliva

Ponemos en la paellera un chorrito de aceite. Añadimos el ajo picado, unas hebras de azafrán y la hoja de laurel. Echamos las anillas de calamar y sofreímos. Ponemos la cucharada de tomate y los guisantes. Echamos el arroz y rehogamos un poco. Tendremos el caldo de pescado caliente y lo añadiremos a la paellera. Cuando cueza, probamos de sal. El tiempo de cocción varía un poco dependiendo del arroz, yo lo tengo un total de 18'. Los 10' primeros a fuego fuerte y el resto, suave. Cuando queden unos 5', añadiremos las gambas y las almejas, meneamos un poco la paellera para que se incorporen un poco al arroz. Limpiad bien las almejas metiéndolas en un bol con agua y sal, para que escupan la tierra que puedan tener. Enjuagarlas bien.
Pasado el tiempo de cocción, retiramos del fuego y tapamos, esperamos unos 5' antes de servir.
Mirad que pinta mas buena¡¡ Desde luego, el secreto está en un buen caldo de pescado. Guardar las espinas y cabezas cuando os las ofrezcan en la pescadería y, podreís hacer unos caldos estupendos. 



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