jueves, 13 de diciembre de 2012

TERRINA DE FOIE Y MEMBRILLO


Ingredientes
para 2 terrinas como estas
300 gr de foie fresco
1 trozo de membrillo 
sal
pimienta negra

No considero de que me quede la terrina perfecta pero, sino la haces una vez nunca te saldrá bien. Me gusta el foie en todas sus variantes, fresco, terrinas, a la plancha... Venga, vamos con la receta.
Precalentamos el horno a 180º. El foie que he comprado viene totalmente limpio. Normalmente, al comprar piezas enteras debemos de quitarle todas las venillas que veamos para que sea mas agradable degustarlo. Elegimos el molde que vayamos a utilizar y en la base, colocamos un papel de horno de esa misma medida para que sea mas fácil desmoldarlo después. 


Partimos el foie en trozos y lo salpimentamos. Colocamos una primera capa de foie presionando y sobre ésta, ponemos unas láminas finas de membrillo, cubrimos con otra capa de foie para rellenar el molde. Metemos al horno 5'. Es normal que al calentarse se forme mucha grasa así que, tranquilos. Si hacéis mas cantidad habrá que dejarlo mas tiempo. Hacemos una tapa con un trozo de cartón, y ponemos un peso encima. Reservamos en la nevera. 


A la hora de desmoldar, pasar un cuchillo alrededor para desprenderlo y servirlo con tostas o brioche. 

Muy buena¡¡¡ aunque, como he dicho antes, aún no le he cogido de todo el tranquillo, hay que hacerlo varias veces para ir perfeccionando poco a poco para darle la temperatura y tiempo adecuados. Os animo a que empecéis.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.