viernes, 28 de septiembre de 2012

SOLOMILLO DE IBÉRICO CON VERDURAS Y SALMOREJO


Ingredientes
para 2 personas
1 solomillo ibérico
1 calabacín
1 berenjena
2 tomate
1 puerro
sal
sal en escamas
aceite de oliva virgen
pimienta negra

Primero, hacemos nuestro salmorejo simplemente triturando el tomate pelado con aceite y sal, reservamos. En una plancha o sartén, vamos haciendo las verduras cortadas en rodajas y el puerro a tiras con sal y muy poco aceite, reservamos. Limpiamos el solomillo de la grasa que pudiera tener con ayuda de un cuchillo afilado y los cortamos en medallones. Los vamos haciendo en la plancha y salpimentamos.
A la hora de emplatar, de base ponemos un par de cucharadas de salmorejo y sobre ésto, vamos colocando con cuidado las verduras y los medallones de solomillo. Al terminar, regamos con un hilo de aceite de oliva virgen y un poco de sal en escamas. Es un plato sin ninguna complicación que queda muy bien presentado y está estupendo. Animaros este finde¡¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.