viernes, 14 de septiembre de 2012

LABNEH



Se trata de un quesete que se hace a partir de yogur natural. Es original de oriente medio y queda muy rico y suave.

Ingredientes
1 kg de yogur natural
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de sal marina
90 ml de nata
aceite de oliva virgen
agua de rosas
 
Mezclamos el yogur con la nata y, en un mortero ponemos los ajos y la sal y machamos hasta conseguir que quede una pasta fina. Lo incorporamos al yogur también. Mezclamos y vertemos sobre una gasa o trapo de algodón y le haremos un nudo por donde pasamos un palo para colgarlo sobre un cuenco o recipiente donde pueda ir perdiendo el líquido. Yo lo puse así, dentro del frigorífico, durante 24-48 horas. Lo tuve 24 horas. Si lo dejas más, queda con mas cuerpo. 
 
 
Cuando pase ese tiempo, se abre el paquetito y sacamos el queso, lo ponemos encima de un film transparente y le damos forma redondita. Con una cuchara, hacemos un pequeño hoyito en el que pondremos un poco de agua de rosas y un chorrito de aceite de oliva virgen. Si lo servimos con unas tostas de pan, mejor que mejor...ya veréis que bueno¡¡
Si no tenéis agua de rosas, sólo con nuestro aceite de oliva es suficiente.
 
 
 


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