sábado, 1 de septiembre de 2012

CÓCTEL DE LANGOSTINOS

 
 
Es un clásico pero podemos añadirle cosas nuevas.
 
Ingredientes
Para 2-4 personas
1/2 kg de langostinos cocidos
1 pomelo rosa
1 pera
1 bolsa de escarola
1 taza de mayonesa
1 cucharada de ketchup
whisky
tabasco
pimienta negra
 
Elegimos los recipientes donde irá nuestro cóctel, a ser posible transparentes para que, al presentarlo, podemos ver el colorido y composición de nuestro plato. Picamos la escarola fino, depositamos una cantidad en la base, troceamos la pera lavada y sin pelar en daditos y ponemos sobre la escarola, el pomelo, lo cortamos al vivo dejándonos ver los gajos que extraeremos uno a uno, sin piel (hay que usar un cuchillo bien afilado) y no tiréis lo que queda del pomelo. Los gajos los colocamos sobre la pera.

 
 
Pelamos los langostinos y colocamos sobre el pomelo, sobre ellos otra capa de escarola y elaboramos la salsa.
En un bol, echamos la mayonesa, con lo que quedó del pomelo, lo escurrimos para sacar el zumo y lo añadimos al bol (como una cucharada) un poco de ketchup, pimienta negra molida, unas gotas de tabasco y whisky (como una cucharada), cada vez que incorporamos algún ingrediente, vamos probando para poner a nuestro gusto, cuidado con el tabasco y el whisky¡¡¡ Una vez tengamos nuestra salsa, vertemos unas cucharadas sobre el cóctel y...a comer¡¡¡¡¡ Espero que os guste esta versión. 
 

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