viernes, 3 de agosto de 2012

TIRAMISÚ



Qué rico el Tiramisú, como soy tan cafetera, con este postre disfruto.

Ingredientes
1 envase de mascarpone, creo que trae 250 gr o así
1/2 l de nata para montar
2 yemas de huevo
1 paquete de bizcochos al huevo (de los duros)
1 l de café
1 tacita de Amaretto (licor de almendra amarga)
azúcar
cacao en polvo

Para la crema, batimos las yemas con 4 cucharadas de azúcar (al gusto) y añadimos el mascarpone. En un bol, montamos la nata y, a ésta le añadimos la mezcla anterior con una espátula, haciendo movimientos de abajo-arriba, con cuidado de que no se nos baje la nata en exceso. Al café, le añadimos azúcar y la copita de Amaretto y mojamos los bizcochos pero, que no queden muy blandos. En un molde o fuente vamos alternando capas de bizcochos con la crema, terminando con esta última y espolvoreando con cacao en polvo. Refrigerar.
A mi marido le gusta mas la crema que la parte del bizcocho por eso, en la foto, podéis observar que tiene mas crema que bizcocho...para eso están los colores, no??
Si con la nata os parece muy pesado, podéis ponerle 4 huevos, utilizando las yemas con el azúcar y montando las claras a punto de nieve, quedará mas suave.


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