jueves, 2 de agosto de 2012

RATATOUILLE


Estábamos viendo el otro día la peli y, mi hija me dijo que, por qué no hacía yo esa comidita. Pues ya está, hecha¡¡
Ahora que acabo de probarla, no se cómo no conocemos por aquí este plato, está buenísimo.

Ingredientes
Para dos personas
1 calabacín grande
1 berenjena grande
6 tomates grandes
1 pimiento verde
1 pimiento roja
1 cebolla
1 diente de ajo
perejil
orégano
albahaca
sal
pimienta
aceite de oliva virgen

En el original, que es un plato francés, usan una calabaza pequeña, estilo al calabacín de color amarillo, que por aquí no usamos, así que no he podido añadírselo.
Empezamos haciendo una salsa de tomate. En una sartén, echamos un chorro de aceite y añadimos las cebolla picada, dejamos pochar y añadimos los pimientos a dados, cuando estén hechos, añadimos los tomates pelados (4 de ellos), un poco de sal, pimienta recién molida y orégano. Dejamos cocinar una media hora, que vaya evaporando el agua de las verduras, a fuego controlado, que no se queme, casi al terminar añadimos una cucharada de azúcar. Pasamos por el batidor, no demasiado.
El calabacín, la berenjena y 2 de los tomates, los cortamos en rodajas finas.
En una fuente de horno, ponemos de base el tomate frito y encima, recubriendo toda la superficie, las rodajas de las verduras intercaladas. Las salamos, y ponemos perejil y albahaca muy picaditas y un chorro de aceite de oliva. Para que no se quemen las verduras, tapamos con papel de aluminio y metemos al horno a 200º unos 40'. Cuando queden 5', quitar el papel que recubre la fuente para que evapore bien el caldo que puedan soltar. Terminado¡
Si queréis, podéis rallar un poco de parmesano o algún queso viejo que tengáis en casa por encima pero, realmente, no le hace falta. A disfrutar¡¡¡


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.