jueves, 12 de julio de 2012

PISTO


Ingredientes

2 Kg de tomates
1 calabacín
1 berenjena
2 guindas verdes
1 cebolla
2 ajos
sal
azúcar
pimienta
aceite de oliva

Sin duda alguna, la clave de un buen pisto es ésta



Los ingredientes deben ser frescos y de la mejor calidad. En una cazuela grande ponemos aceite y sofreímos ajo, añadimos la cebolla y dejamos pochar. Vamos añadiendo los ingredientes que más tiempo tardan en hacerse, a un fuego suave, primero las guindas verdes picadas, dejamos que se hagan un poco, seguidamente la berenjena y el calabacín a dados, y por último, el tomate pelado a trozos. Salpimentamos. Aquí ya hay que tener paciencia para que poco a poco vaya haciéndose, sin prisa, que vaya evaporando el agua que sueltan las verduras, normalmente yo tardo un par de horas a fuego suave...con cariño. Una vez que esté casi listo rectificamos de sal y, como los tomates son muy ácidos, es conveniente añadir un par de cucharadas de azúcar, movemos y dejamos reposar.



Es de las cosas que mas me gustan y, si es acompañada de unos huevos fritos...ya ni te cuento¡¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.