jueves, 19 de julio de 2012

PATATAS CON CALAMARES


Aunque en esta época tengamos bastante calorcito, algo de cuchara no sienta mal.

Ingredientes
Para 2 personas
1/2 kg de anillas de calamar
2 patatas grandes
1 guinda verde
1 cebolla
1 tomate grande
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de pimentón
guisantes
1/2 vaso de vino blanco
sal
pimienta
aceite de oliva

En una olla echamos un chorrito de aceite y ponemos los ajos picados a que se doren y la hoja de laurel. Incorporamos la cebolla y la guinda verde en rodajas, dejamos pochar. Añadimos el tomate pelado a trozos y hacemos despacio. Cuando esté listo, añadimos las anillas y ponemos la media cucharadita de pimentón, removemos y rápidamente el vino blanco, dejamos que evapore el alcohol. Las patatas se pelan y lavamos bien, el modo de partirlas será cascarlas con el tamaño que nos guste echándolas en la cazuela junto a los guisantes, cubrimos de agua (si tenemos un caldo de pescado mejor que mejor) y ponemos sal y pimienta recién molida. Cocemos unos 20', dependiendo de la patata y tamaño.
A comer calentito. Que ricas están¡¡

2 comentarios:

  1. En que momento se añaden los calamares?? jijiji

    ResponderEliminar
  2. Upsssss¡¡¡ jajajaja ya está corregido. Como estaban los enanos estos por aqui...Las cosas de ser madre y blogera.

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.