sábado, 7 de julio de 2012

MERMELADA DE ALBARILLOS


Ingredientes
1 kg de albarillos sin el hueso
1 kg de azúcar
Zumo de 1 limón

Está muy rica esta mermelada y de un año para otro podemos tener esta fruta en este formato.
Limpiamos bien los albarillos quitamos el hueso y los ponemos en una cazuela honda con el azúcar y el zumo del limón. Cuando veamos que empieza a cocer lo dejamos durante 30' más o menos, hasta que veamos que espese, hay que remover bastante para evitar que se nos pegue.
Si queremos ponerlos en conserva yo hago lo siguiente, cuezo los tarros y las tapas durante 15' para esterilizar, después los lleno hasta el borde, los tapo y meto al baño maría en la olla a presión durante 20' desde que empieza a girar el pitoche, sobre un paño para que no se rompan los tarros.
Mirad que monos¡¡¡ ideal para regalar.

1 comentario:

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.