martes, 24 de julio de 2012

MARMITAKO



Ingredientes

1/2 kg de bonito
4 patatas
1 pimiento verde
2 pimientos choriceros
1 tomate
1 cebolla
1 ajo
vino blanco
agua o caldo de pescado
sal
aceite de oliva

En una cazuela baja, ponemos un chorrito de aceite y sofreímos el bonito en tacos, sacamos a un plato y reservamos. Echamos el ajo picadito y la cebolla, pochamos. Añadimos el pimiento verde a daditos y la carne de los pimientos choriceros (los habremos puesto en remojo al menos 1 hora antes), por ultimo, el tomate pelado a trozos, dejamos que se haga durante unos 10-15'. Ponemos un chorrito de vino blanco y dejamos que evapore bien el alcohol. Sobre esto cascamos las patatas ya peladas y a continuación, añadimos el caldo o el agua. Cuando cueza probamos de sal y molemos pimienta. Cocemos las patatas unos 20', pero antes de que terminen de hacerse, unos 5' antes, añadimos los tacos de bonito que teníamos reservado, para que terminen de cocinarse.
Nosotros lo acompañamos de unas tostadas con aceite, ajo y perejil...

Hay que aprovechar la temporada de bonito por su calidad y por su precio en el mercado, además las patatas ahora son nuevas y también lo vamos a notar.

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