miércoles, 25 de julio de 2012

MACEDONIA DE FRUTAS


Ingredientes
1/2 melón
1/4 sandía
2 mandarinas
2 kiwis
2 plátanos
cerezas
2 manzanas
1 pera
1 naranja
1 limón
azúcar
agua

A mi me cuesta comer fruta, eso de tener que pelarla, bufff. De esta forma, que me la encuentro ya preparada, repito y todo¡¡ Utilizad para este plato fruta de temporada, estará en su punto y lo notaremos en el sabor.

Con la naranja y el limón, hacemos zumo. En un cazo ponemos 2 cucharadas de azúcar y 1/4 l de agua, ponemos a cocer para elaborar un almíbar, unos 10'. Dejamos enfriar.
Con el resto de las frutas...las mandarinas las dejamos a gajos, quitando todas las hebras que podamos, el plátano lo picamos en rodajas, la manzana, el kiwi y la pera a taquitos, las cerezas las dehuesamos y las partimos a la mitad, la sandía y el melón, si tenemos sacabocados, hacemos bolitas y, sino a tacos mas grandes. Lo metemos en una fuente y regamos con el zumo y el almíbar ya frío. Lo guardamos en el frigorífico para tomarla fresquita fresquita. Si queréis añadirle algún licor podéis hacerlo, en ese caso no hagáis el almíbar. El zumo del limón hará que nuestras frutas duren mas tiempo sin oxidarse.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.