jueves, 13 de junio de 2013

ENSALADA FRESCA CON REQUESÓN


Buenos días. Ya parece que nos acompaña el tiempo bueno y, claro, los calores de la zona. Con esta ensalada parece que se lleva mejor la cosa.

Ingredientes
2 tomates buenos coloraos de las Vegas Bajas del Guadiana
1 aguacate
1 cebolleta
requesón
1 guindilla pequeña (si os gusta picante)
aceite de oliva virgen extra
vinagre de módena
sal en escamas

Lavamos y partimos nuestros tomates (si son de Montijo, mejor) en rodajas finas. Las vamos colocando en una fuente. Partimos el aguacate a la mitad y retiramos el hueso, lo metemos en un vaso con agua. Con una cuchara, retiramos la pulpa de la piel, y lo partimos en rodajitas que vamos colocando sobre el tomate. Lo de meter el hueso del aguacate en agua, es opcional, es un truco que me dijeron para que el aguacate siguiera verde mientras el hueso esté sumergido en el agua. A mi me funciona. Bueno, sobre el aguacate,  la cebolleta en rodajas y desmigamos el requesón. Ponemos unas tres cucharadas de aceite, una de vinagre de módena y la guindilla en rodajitas, lo batimos y vertemos sobre la ensalada. Lo último es ponerle la sal en escamas.

Muy fresca y estupenda para estos días que vienen,espero que os guste. 








No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.