lunes, 18 de marzo de 2013

POTAJE DE VIGILIA


Ingredientes
para 4 personas
400 gr de garbanzos
200 gr de migas de bacalao 
hojas de espinacas o acelgas
1 cebolla pequeña
1 cucharada de tomate frito
1 cucharadita de comino molido
sal
aceite de oliva

Ponemos los garbanzos en remojo la noche antes, y las migas de bacalao también. Al cocinar, ponemos los garbanzos en la olla exprés, los cubrimos de agua, tapamos y, cuando gire el pitocho, bajamos la temperatura a media, dejando cocer unos 45'. Al terminar, esperamos hasta que podamos abrir la olla. Mientras, en una sartén, pochamos la cebolla lentamente con un poco de sal. Añadimos la cucharada de tomate frito y el comino y, vertemos esto en la olla de los garbanzos. La volvemos a poner al fuego,  añadimos el bacalao y las hojas de espinacas o acelgas. Dejamos cocer el conjunto unos 5'. Rectificamos de sal al terminar. 
Está delicioso, sea vigilia o no. A mi me gusta cocinarlo el día antes porque, como todos los guisos, de un día para otro están mas tomados de sabor. 

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