lunes, 10 de diciembre de 2012

MIS LENTEJAS


Eso de que "cada maestrillo tiene su librillo" es una gran verdad. Estas son mis lentejas, a ver que os parecen.

Ingredientes
para 4 personas
400 gr de lentejas pardinas
1 patata
1 zanahoria
1 cebolla
2 dientes de ajo
medio chorizo rojo
un chorrito de aceite de oliva
1 vaso de caldo de carne (en su defecto pastilla de caldo)
5 clavos 
1 cucharadita de comino en polvo
sal

En una olla, metemos las lentejas, la patata y la zanahoria peladas, la cebolla sin piel, en la que clavamos los 5 clavos de olor (para que no se pierdan en el guiso), los dos dientes de ajo, el chorizo en rodajas, la cucharadita de comino molido,  el chorrito de aceite de oliva, el vaso de caldo, un pellizco de sal y cubrimos con agua. Ponemos a fuego fuerte y, cuando empiece a cocer, bajamos a medio. Desespumamos bien a medida que nos vaya apareciendo espuma y dejamos cocer 40'. Si vemos que hace falta, vamos incorporando agua. Al acabar, probamos de sal.
Para servir, a cada uno nuestras lentejas y un pedacito de lo que nos guste, que aproveche¡¡¡
Hoy las necesitaba, es un buen reconstituyente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.