Os acordáis del cocido del otro día?? Pues siempre hago garbanzos de más para poder hacer este plato después. Mi madre aprendió a hacerlo cuando vivíamos en Palma del Río así que, me gusta por lo bueno que está y por los buenos recuerdos que me trae.
Ingredientes
para 2 personas
unos 200 gr de garbanzos cocidos
unas poquitas espinacas cocidas
2 dientes de ajo
2 rebanadas de pan
cominos
sal
aceite de oliva virgen
vinagre
En una sartén, echamos un chorro generoso de aceite de oliva virgen y freímos los ajos enteros lentamente, los retiramos a un mortero. En esa misma sartén, freímos las rebanadas de pan e incorporamos al mortero también con una cucharada de cominos y un poco de sal, majamos hasta que nos quede una pasta fina. Volvemos a la sartén e incorporamos las espinacas ya cocidas y picadas, rehogamos y echamos los garbanzos. Añadimos la mezcla del mortero y un poco de caldo del cocido y un chorrito de vinagre, dejamos que cueza todo junto unos 5'. Ya me diréis.
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