miércoles, 11 de julio de 2012

SARDINAS EN ESCABECHE



Ingredientes
8 Sardinas (lo que me quedaba del kilo)
1 Cabeza de ajo
1 hoja de laurel
1 zanahoria
y cebolla
azafrán
jengibre molido
1 vaso vinagre
1 vaso vino blanco
aceite de oliva virgen
sal
granos de pimienta
orégano
tomillo



Ponemos en una cazuela, aceite y sofreímos la cabeza de ajo partida a la mitad, la cebolla, y la zanahoria, añadimos la hoja de laurel, azafrán, el jengibre (un poquito), los granos de pimienta, el tomillo y el orégano, rehogamos. Echamos el vino blanco y el vinagre y, cuando empiece a cocer, incorporamos las sardinas a fuego suave unos 5', las sacamos cuidadosamente y las dejamos en una fuente, dejamos cocer el resto a fuego fuerte durante 20'. Probamos de sal, si vemos que está algo fuerte podemos aligerar con agua. Vertemos caliente sobre las sardinas a través de un colador...podéis ponerle algo de pimentón en ese momento si os gusta.
Ahhh¡¡¡ me había quedado sin vino blanco y usé cerveza...están estupendas también así.

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