martes, 17 de julio de 2012

MELOCOTONES EN ALMIBAR


Con la que está cayendo¡¡¡ Madre mía las 11 de la mañana y a 30º, esta tierra...
Es tiempo de melocotones y nectarinas. Como tenía cantidad, he decidido hacer conserva y que mejor que en almíbar, para tomar fresquitos, ummmm¡¡¡

Ingredientes
2 k de melocotones
1 l de agua
1/2 k azúcar
zumo de 1 limón

Escaldamos los melocotones en agua hirviendo durante 1' para que se pelen bien. Mejor refrescarlos en agua fría cuando los saquemos. Una vez pelados partirlos a la mitad y quitad el hueso, ayudaros de un cuchillo bien afilado. Disponer en tarros esterilizados 15' en agua hirviendo, mejor de rosca si los queréis conservar más tiempo. Mientras, en un cazo ponemos el agua, el azúcar y el zumo de limón y hacemos el almíbar, unos 30'. Hirviendo derramamos sobre los melocotones y tapamos. Metemos los botes en una olla con agua hirviendo y un trapito debajo para que no se rompan los tarros y cocemos al baño maría 20'. Ea¡¡¡ preparados y listos para comer una vez que estén bien frescos.

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