martes, 6 de noviembre de 2012

HUEVO ESCALFADO SOBRE CHAMPIÑONES ESTOFADOS


Ingredientes
1 bandeja de champiñones
1 huevo
1 copita de vino blanco
1 vaso de caldo de carne
2 dientes de ajo
sal
pimienta negra
aceite de oliva virgen
pan para tostar

Si los champiñones están enteros, los limpiamos bien y los cortamos en láminas. En una sartén, echamos un chorrito de aceite de oliva y sofreímos el ajo muy picado. Echamos los champiñones, a fuego fuerte y rehogamos un minutito. Añadimos el vino banco y dejamos que evapore el alcohol y seguidamente, incorporamos el caldo de carne, no mucho. En ese momento, añadimos pimienta negra recién molida y la sal. No hagáis los champiñones en exceso. Si veis que el caldito queda muy flojo, podéis espesar con maizena. 
Para escalfar el huevo, en un cazo ponemos agua y un chorro de vinagre. Cuando cueza, bajamos el fuego y con una cuchara damos vueltas al agua antes de cascar el huevo, así conseguimos que al echarlo la clara quede recogidita. Un par de minutos cociendo y preparado. 
Para emplatar, en un plato hondo, colocamos los champiñones de base y encima nuestro huevo escalfado. Acompañamos de pan de miga tostado para disfrutar de esta salsa tan rica. Que aproveche¡¡¡


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.